Livres
(cette liste n’est pas exhaustive. Nous pourrons vous en conseiller d’autres)
- Ecosystème intestinal et santé optimale. Georges Mouton. 500 pages. 1300 références bibliographiques
- Les champignons, aliments d’avenir pour les maladies. Jean-Marie Samori. 2014.
- Le microbiote intestinal, un organe à part entière. Philippe Marteau, Joël Doré. 2017.
- Les virus à l’origine des maladies. Jean-Marie Samori 2017. 700 références scientifiques.
- Les chaînes physiologiques, Léo et Michelle Busquet Tome 1 à 8
- Jamais seul, Marc-André Selosse. 2017
- Condtionnés pour trop manger, comment l'environnement influence votre appétit. Pr Brian Wansink. 1ère édition en 2006.
- Planète de virus. Carl Zimmer. 2018
- Ecoute et mange, Stop au contrôle. Lise Bourbeau. 2011
- L'homme microbiotique. Patrice Derbré 2015
- La nouvelle microbiologie. Pascal Cossart 2016
- Activez votre nerf vague. Dr Navaz Habib. 2020.....
- L'histoire aberrante de l'alimentation. Mark Bittmann 2024
Internet
- Pub Med, site internet référence pour les publications scientifiques et médicales.
- Projet microbiote, site internet proposé par le docteur Donatini avec différents items (système digestif, système immunitaire, système nerveux autonome, autres pathologies, approche transversale ...).
- Collège de France et ses conférences gratuitement disponibles.
- Wikipédia